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| IL PANE | |
| | Autore | Messaggio |
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cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | damdam Admin
| Titolo: Re: IL PANE Sab Gen 16, 2010 8:17 pm | |
| ho provato varie volte nel forno a legna.... ma non sono mai stato soddisfatto del risultato... il più delle volte si crea una patina esterna dura e la mollica difficilmente rimane soffice... sarà anche perchè riesco a regolare poco il forno a legna... e mi limito a fare pizze.... | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Sab Gen 16, 2010 9:16 pm | |
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| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Sab Gen 16, 2010 10:51 pm | |
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| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Sab Gen 16, 2010 11:02 pm | |
| Interessante, io prima facevo la pizza, più o meno allo stesso modo...a parte il condimento naturalmente, ma ho abbandonato...troppo lavoro E poi niente forno a legna... Ma il pane non ho mai provato |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Sab Gen 16, 2010 11:04 pm | |
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| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Lun Gen 18, 2010 3:29 am | |
| di solito lo faccio semplice, farina lievito sale q.b. . proverò questa tua ricetta. ciao! |
| | | dharma Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: IL PANE Lun Gen 18, 2010 5:12 pm | |
| ,,,,nix pane ,,,, mangio le sfogliatine di riso ,,,quando posso mi compro poco poco di pane con la segale ,,,,,ho paura che se fosse per me i fornai fallirebbero,,,,, però mai mamma qualche volta lo fa ancora,,,,ci mette sotto le foglie di castagno raccolte nel bosco,,,, | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Dom Feb 14, 2010 9:23 pm | |
| Ho preparato il pane per la prima volta con le mie manine... in teoria dovevano esserci delle mini-baguettes, ma durante la 2da lievitazione si sono "incicciosite"... ho già assaggiato la più piccola pagnottina, è risultata un po' dolce, ma buona La ricetta che ho seguito è leggermente diversa da quella postata da Monica precedentemente. Ho utilizzato: -1 kg di semola di grano duro rimacinata (per pane e pasta); -600 ml di acqua tiepida (100+500); -1 bustina di lievito di birra; -sale (dovevo metterne un cucchiaio, ma sicuramente ne ho messo meno); -2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; -un po' di origano Ho sciolto il lievito in 100 ml di acqua tiepida aggiungendo 2 cucchiaini di zucchero, ho lasciato riposare il tutto per una ventina di minuti. Poi in una terrina ho mischiato tutti gli ingredienti impastando a mano per una decina di minuti. L'impasto l'ho poi messo in un grilet (terrina/insalatiera) e l'ho lasciato riposare coperto per un'ora e mezza (ho considerato che siamo in inverno, credo che in estate basti un'ora). Poi ho formato le palline, lavorato l'impasto e incisa ogni pagnottina con il coltello; messe poi tutte sulla teglia del forno leggermente infarinata e ho lasciato riposare il tutto nuovamente coperto per un'ora e mezzo. Ho poi infornato a 200 °C (forno già pre-riscaldato) per 19 minuti. In totale mi sono venute: 10 pagnotte, 1 piccola e 1 treccia non molto grande. |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Dom Feb 14, 2010 11:17 pm | |
| Brava Barbara, l'aspetto è ottimo! |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Dom Feb 14, 2010 11:18 pm | |
| di cuore Monica ! A Marco è piaciuto molto |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Dom Feb 14, 2010 11:20 pm | |
| mille Claudia ! A parte il suo essere un po' dolce (è anche vero che normalmente utilizzo poco sale e non so dosare perfettamente) me la sono cavata |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Dom Feb 14, 2010 11:29 pm | |
| Grazie del consiglio Come quantità... sempre la stessa come da ricetta? |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| | | | damdam Admin
| Titolo: Re: IL PANE Lun Feb 15, 2010 10:53 pm | |
| complimenti barbara... l'aspetto mi ispira... | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Lun Feb 15, 2010 10:54 pm | |
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| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: IL PANE Mar Feb 16, 2010 10:18 am | |
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| | | lisa Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: IL PANE Mar Feb 16, 2010 8:28 pm | |
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| | | Ospite Ospite
| | | | armonia_completa Oltre l'apparenza....
| Titolo: LA TRECCIA Mer Feb 29, 2012 4:35 pm | |
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Ingredienti
Per 1 traccia da ca. 800 g 500 g di farina bianca 2 cucchiaini rasi di sale 20 g di lievito 1 cucchiaino di zucchero 50 g di burro 2.5 dl di latte 1 uovo
1. Versate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca nel mezzo. Mescolate il lievito con lo zucchero e versate nella conca. Sciogliete il burro e versateci il latte. Unite il liquido alla farina. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite la pasta con uno strofinaccio umido e fate lievitare del doppio a temperatura ambiente.
2. Scaldate il forno a 200 °C. Intrecciate l’impasto e trasferite la treccia su una teglia foderata di carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate due volte la treccia. Fate riposare per 10 minuti. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. | |
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| Titolo: Re: IL PANE | |
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| | | | IL PANE | |
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