:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceUltime immaginiCercaRegistratiAccedi

 

 Gnocchi freschi ricotta e spinaci

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
lisa
Oltre l'apparenza....
lisa



Gnocchi freschi ricotta e spinaci Empty
MessaggioTitolo: Gnocchi freschi ricotta e spinaci   Gnocchi freschi ricotta e spinaci Icon_minitimeVen Feb 04, 2011 11:25 am

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di spinaci novelli
• 400 g di ricotta
• 250 g di farina bianca
• 2 uova
• 110 g di grana grattugiato
• 100 g di burro
• 6 foglie di salvia
• sale
• pepe


PREPARAZIONE
Lavate gli spinaci e cuoceteli a fuoco lento, senza sgocciolarli, per pochi minuti (gli spinaci rilasciano sufficiente liquido per la cottura), con poco sale; scolateli, strizzateli e tritateli.
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta, gli spinaci tritati, 200 g di farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe; con il composto ottenuto formate degli gnocchi di forma ovale servendovi di due cucchiai. Passateli nella farina rimasta e metteteli a riposare sul piano di lavoro per almeno un’ora.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi pochi gnocchi per volta, scolandoli con un mestolo forato e tenendoli in caldo fino a esaurimento. Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.
In un tegamino fate fondere il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate di grana e servite.
Torna in alto Andare in basso
cioccolataconpanna
Oltre l'apparenza....
cioccolataconpanna



Gnocchi freschi ricotta e spinaci Empty
MessaggioTitolo: Re: Gnocchi freschi ricotta e spinaci   Gnocchi freschi ricotta e spinaci Icon_minitimeLun Feb 07, 2011 12:14 am

Buoni questi gnocchi...non li faccio spesso...mi piacciono parecchio... Gnocchi freschi ricotta e spinaci 944857
Torna in alto Andare in basso
 
Gnocchi freschi ricotta e spinaci
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» conservare i salami freschi
» Cucina Regionale
» Paccheri alla sorrentina
» Torta di ricotta e cioccolato

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
:: Oltre l'Apparenza :: :: Oltre :: Ti prendo per la gola-
Vai verso: