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 Riso alla salvia in cagnone

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2 partecipanti
AutoreMessaggio
lisa
Oltre l'apparenza....
lisa



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MessaggioTitolo: Riso alla salvia in cagnone   Riso alla salvia in cagnone Icon_minitimeSab Feb 05, 2011 4:47 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 150 g di fontina valdostana
• 12 foglie di salvia freschissime
• 80 g di burro
• 40 g di grana grattugiato
• 1 cipolla
• sale

PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla e mettetela in una casseruola con 1,5 l di acqua salata. Portate a ebollizione e, dopo 5 minuti, eliminatela con una schiumarola. Versate il riso nell’acqua aromatizzata dalla cipolla e cuocetelo per 15 minuti.
Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a piccoli cubetti, che disporrete sul fondo di una zuppiera. Scolate il riso, tenendo da parte due cucchiai dell’acqua di cottura, e trasferitelo nella zuppiera, sopra la fontina; lasciate riposare qualche istante, aggiungete i due cucchiai dell’acqua di cottura e mescolate bene, in modo che la fontina si sciolga e il riso si insaporisca.
Fate fondere il burro in un padellino insieme a quattro foglie di salvia lavate e grossolanamente spezzettate con le mani; versate il burro caldo sul riso e mescolate ancora.
Suddividete il riso nei piatti individuali, spolverizzate con grana grattugiato, guarnite ogni porzione con due foglie di salvia intere e servite in tavola caldissimo.


Pianta aromatica dal delizioso profumo caratteristico, la salvia gode di grande diffusione nell’aerale mediterraneo. Piccolo arbusto sempreverde, le sue foglie contengono particolari sostanze aromatiche che conferiscono a ogni pietanza una nota di personalità. Può essere raccolta tutto l’anno, ma l’aroma più intenso si ha all’inizio dell’estate.

IL VINO GIUSTO
Accompagnate a questo risotto profumato uno Chardonnay del Collio.
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dharma
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MessaggioTitolo: Re: Riso alla salvia in cagnone   Riso alla salvia in cagnone Icon_minitimeDom Feb 06, 2011 4:40 pm

superuao,,,,io che mangio riso più dei cinesi ,,,me lo vado a fare assolutamente!!!!

ho anche salvato la salvia dal gelo ho ragione io!
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