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 Risotto speziato alla frutta

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AutoreMessaggio
lisa
Oltre l'apparenza....
lisa



Risotto speziato alla frutta Empty
MessaggioTitolo: Risotto speziato alla frutta   Risotto speziato alla frutta Icon_minitimeSab Feb 12, 2011 4:02 pm

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Arborio
• 1 piccola mela renetta
• 1 piccola banana
• 1 cipolla bionda
• 1 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di curry
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 40 g di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE
Private la cipolla della pelle e tritatela finemente; sbucciate la mela e la banana e tagliatele a fette sottili.
In una capace casseruola fate rosolare la cipolla nell’olio, senza lasciarla appassire troppo; unite il riso e, dopo averlo tostato per qualche minuto, versate il vino e incorporate le fettine di frutta, mescolando fino a quando il vino non è evaporato.
Portate a cottura il risotto, versando un po’ alla volta il brodo bollente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Sciogliete in poco brodo il curry e unitelo al riso quando questo è ancora al dente. Regolate di sale. Terminate la cottura, avendo cura che il risotto non risulti troppo asciutto, e spegnete il fuoco.
Mantecate la preparazione con il burro, coprite e lasciate riposare per 2 minuti. Distribuite in scodelle individuali e servite caldo.

IL VINO GIUSTO
Servite con uno Chardonnay trentino, che riprende il sentore fruttato della ricetta.
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