| | Sachertorte | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: Sachertorte Mar Lug 07, 2009 12:54 pm | |
| Ingredienti:
Per la pasta: -150 g di cioccolato fondente; -150 g di zucchero; -150 g di burro; -150 g di farina; -5 uova
Per la farcitura: -marmellata di albicocche q.b.
Per la glassa di copertura: -70 g di zucchero; -1/8 di l d'acqua; -100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
-Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
-Nel frattempo lavorate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente aggiungendovi metà dello zucchero.
-Unitevi il cioccolato a cucchiaiate rimestando di continuo e poi i tuorli uno alla volta.
-Montate a neve molto soda gli albumi unendone una parte al composto di burro, servendovi della frusta, poi aiutantovi con un mestolo di legno, incorporate delicataemente il resto degli albumi, alternandoli via via alla farina.
-Preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno per cira 1 ora ad una temperatura di 180°.
-A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcitelo di marmellata di albicocche.
-Poi portate ad ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata con 1 cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.
-A questo punto passate alla preparazione della tipica glassa di copertura: in un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua e, continuate a mescolare, facendolo bollire a fuoco lento per 5 minuti.
-Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi lil cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo.
-Poi rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando senza sosta, sinché si sia addensato in modo tale che provando a versarne una piccola quantità in acqua fredda si formi una pallina molle.
-A quel punto togliete la glassa dal fuoco, rimestate ancora per alcuni minuti in modo da raffreddarla un poco, quindi versatela sulla torta e spalmatela in modo uniforme sulla superficie.
-Tenete la Sacher al fresco, però non in frigorifero. |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Mar Lug 07, 2009 8:46 pm | |
| |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 3:07 am | |
| scusate l'ignoranza, ma non so cosa sia la sacher non passo molto tempo dietro i :trilly: |
| | | Ospite Ospite
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 6:47 pm | |
| - sobarmar ha scritto:
- Ingredienti:
Per la pasta: -150 g di cioccolato fondente; -150 g di zucchero; -150 g di burro; -150 g di farina; -5 uova
Per la farcitura: -marmellata di albicocche q.b.
Per la glassa di copertura: -70 g di zucchero; -1/8 di l d'acqua; -100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
-Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino.
-Nel frattempo lavorate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente aggiungendovi metà dello zucchero.
-Unitevi il cioccolato a cucchiaiate rimestando di continuo e poi i tuorli uno alla volta.
-Montate a neve molto soda gli albumi unendone una parte al composto di burro, servendovi della frusta, poi aiutantovi con un mestolo di legno, incorporate delicataemente il resto degli albumi, alternandoli via via alla farina.
-Preparato l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e cuocetelo in forno per cira 1 ora ad una temperatura di 180°.
-A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcitelo di marmellata di albicocche.
-Poi portate ad ebollizione in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata con 1 cucchiaio d'acqua, passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.
-A questo punto passate alla preparazione della tipica glassa di copertura: in un pentolino sciogliete lo zucchero nell'acqua e, continuate a mescolare, facendolo bollire a fuoco lento per 5 minuti.
-Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, unitevi lil cioccolato sbriciolato e mescolate in modo da scioglierlo e poter ottenere un composto liscio e omogeneo.
-Poi rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e fatelo cuocere mescolando senza sosta, sinché si sia addensato in modo tale che provando a versarne una piccola quantità in acqua fredda si formi una pallina molle.
-A quel punto togliete la glassa dal fuoco, rimestate ancora per alcuni minuti in modo da raffreddarla un poco, quindi versatela sulla torta e spalmatela in modo uniforme sulla superficie.
-Tenete la Sacher al fresco, però non in frigorifero. |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 6:57 pm | |
| |
| | | Ospite Ospite
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 7:35 pm | |
| |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 8:23 pm | |
| Barbara io leggo e vedo... Ci posti sempre queste belle foto di cornetti e cappuccini a colazione, lasagne a pranzo...e ora sachertorte, che tra l'altro adoro, a cena!!!! Ho fameeeeeeeeeee Ma la prepari tu la sacher? No perchè altrimenti ci autoinvitiamo a merenda!!!! e grazie per le ricette Buonissime!!! |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Sachertorte Gio Lug 09, 2009 8:31 pm | |
| |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Sachertorte | |
| |
| | | | Sachertorte | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| PER I NUOVI ISCRITTI | Benvenuti in questo forum.Vi chiedo cortesemente di presentarvi alla sezione PRESENTAZIONE aprendo un new topic...Vi potete inoltre collegare in chat o partecipare alle discussioni secondo le sezioni suddivise. |
Ultimi argomenti attivi | » Saluti a tutti Lun Gen 01, 2024 5:35 pm Da ioeblu » problemaLun Dic 21, 2020 9:26 am Da margherita55 » Buon sabato Ven Dic 18, 2020 9:55 am Da margherita55 » Utenti nascostiDom Apr 26, 2020 1:06 am Da ioeblu » saluti^^^^Dom Apr 26, 2020 12:29 am Da ioeblu » salutiSab Feb 01, 2020 10:41 am Da margherita55 » vuoto intorno.Sab Feb 01, 2020 10:35 am Da margherita55 » pensiero positivoGio Gen 30, 2020 11:04 am Da margherita55 » Tris... tre nomi di....Mar Gen 28, 2020 9:50 am Da margherita55 » Ultimo libro letto Mar Gen 28, 2020 9:30 am Da margherita55 » CITAZIONILun Gen 27, 2020 2:18 am Da armonia_completa » Musica Ven Gen 24, 2020 11:46 pm Da armonia_completa » ritorno al passato...Ven Gen 24, 2020 11:41 pm Da armonia_completa » Buon week end Ven Gen 24, 2020 2:13 pm Da armonia_completa » REALTA’ O ILLUSIONEGio Gen 23, 2020 6:04 pm Da armonia_completa » L'importanza della scrittura Lun Gen 14, 2019 8:16 pm Da margherita55 » la voce del silenzioLun Mag 02, 2016 6:33 pm Da margherita55 » Blank SpaceMar Apr 26, 2016 6:53 pm Da margherita55 » Buon Compleanno damdamMar Apr 26, 2016 6:39 pm Da margherita55 » Vendetta...Lun Nov 23, 2015 8:09 pm Da margherita55 |
Chi è online? | In totale ci sono 20 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 20 Ospiti Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Dom Lug 25, 2021 1:00 pm |
Aprile 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Calendario |
|
|