| | Ricicliamo gli avanzi!! | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Mer Giu 17, 2009 4:38 pm | |
| - blue.rose ha scritto:
- Impariamo a fare economia,percio' ecco idee per riciclare gli avanzi!
(e i commensali non se ne accorgeranno) Vi aspetto con domande ed idee nuove!! [center] ciao :babbb: Buona idea Barbara..... di questi tempi poi...
Posto un modo per "riciclare gli avanzi di carne".....
Insalata di carne
INGREDIENTI: carne, pollo, vitello, cipolla, fagioli, borlotti, cannelini,
PREPARAZIONE:
A volte resta della carne, lessa o arrosto, di vitello o di pollo, ebbene la si può riciclare in una gustosa insalata, con questo semplice procedimento: affettate delle cipolle fresche ad anelli e poneteli in un’insalatiera, unitevi dei fagioli bianchi e/o borlotti lessati, lavati e scolati, tagliate la carne a dadini e condite con olio e aceto, regolate di sale e pepe e prima di servire tenetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
P.S. dharma, so che tu sei vegetariana, ed anche elena lo è.... e se anche altri non so, comunque ho in ballo anche un'insalata di verdure "riciclate".... la cercherò.... |
| | | dharma Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Mer Giu 17, 2009 5:43 pm | |
| verdure trifolate (a funghetto) es zucchini o fagiolini avanzate? si cuoce 150 di riso ,due uova ,parmigiano, si mescolano le verdure,sale si dispone in una teglia senza la sfoglia si spolvera di parmigiano + 2 sottilette a strisce e si inforna per 30 m a 160 ecco uno sformato di riso che fa primo e da secondo :trilly: anch'io vegetariana!!!ma mio figlio no | |
| | | Ospite Ospite
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Mer Giu 17, 2009 10:57 pm | |
| |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Gio Giu 18, 2009 10:54 am | |
| |
| | | damdam Admin
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Ven Giu 19, 2009 1:13 pm | |
| è un'idea ottima quella di riciclare gli avanzi... anche perchè se andiamo al ristorante e ordiniamo che ne so polpette ripieni ecc... pensate che non riciclano avanzi??? | |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Ven Giu 19, 2009 9:45 pm | |
| Polpettine di pesce (ingredienti per 4 persone)
* 200gr di avanzi di pesce lesso * 100gr di gamberetti * 100gr di parmigiano grattugiato * 4 uova * farina 00 q.b. * prezzemolo * olio extravergine d’oliva * latte * sale e pepe
Preparazione:
Come prima cosa sciacquate i gamberetti e metteteli a bollire in una pentola con dell’acqua bollente aromatizzata con un po’ di prezzemolo e del sale. Scolateli dopo qualche minuto di cottura, fateli raffreddare ed infine sgusciateli.
A questo punto potete preparare una pastella amalgamando quattro cucchiai di latte con circa due cucchiai rasi di farina, due uova e condendo tutto con un pizzico di sale ed un po’ di pepe. Girate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema sufficientemente densa.
Adesso sfilacciate gli avanzi di pesce ed uniteli ai gamberetti, mettete tutto in una terrina, conditelo con sale e pepe ed incorporatevi il parmigiano ed i tuorli d’uovo rimasti e del prezzemolo tritato. Mescolate bene tutto per far legare gli ingredienti tra loro.
Preparate una padella con dell’olio bollente. Formate delle palline con l’impasto di pesce, quindi immergetele nella pastella e poi mettetele direttamente nella padella a friggere.
Quando le polpettine saranno ben dorate su tutta la superficie scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fatto ciò non vi rimane che servirle in tavola.
| |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Ven Giu 19, 2009 10:23 pm | |
| E' un'ottima idea quella di riciclare gli avanzi, non buttare mai niente è un buon esempio specialmente in un modo dove 1 miliardo di persone soffrono la fame! Volevo mettere un immagine...ma ci ho ripensato! |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Lun Giu 22, 2009 12:30 am | |
| Esistono un sacco di modi per riciclare il pane duro. Questo è molto comune, ma siccome non l'ha ancora postato nessuno.... Dalle mie parti si fa sopratutto con il pane casereccio, le focacce anche a base di patate, occorrono poi un po' di latte, 2 o 3 uova, dipende dalla quantità di pane e una padella con un po' d'olio per friggere e sale quanto basta. Si taglia il pane a fette, si inumidiscono leggermente nel latte per riammorbidire il pane, lo si inzuppa un pochino in una ciotola dove avremo sbattuto le uova e si friggono le fette, sale e gnam gnam. In alternativa, perchè sia meno pesante si può mettere al forno, ma fritto è più buono! |
| | | armonia_completa Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Lun Giu 22, 2009 12:56 am | |
| vorrei precisare che chi possiede un cane DIFFICILMENTE BUTTA VIA GLI AVANZI anche se nel mio caso, aihmé, il cane il questione ha un'intolleranza alimentare, per cui, si RITORNA AI MECCHI SISTEMA DI RICICLAGGIO.... se avanza lo spezzatino, si fa mixare e fa un sughetto con il pomodoro.... se avanzano delle verdure, il giorno seguente si utilizzanzo come ingredienti nella torta salata aggiungendo, ovviamente gli altri ingredienti che mancano.... ma non solo, li si possono mixare er aggiungere nel polpettone, dato che si presume che in cucina non debba mai mancare la fantasia.... per cui alla carne macinata, pane grattugiato, si aggiungono anche gli ingredienti che erano avanzati il giorno prima.... nel polpettone aggiungo sempre anche il formaggio grattugiato e la pancetta tagliata fine, per dargli più gusto e sapore.... poi si aggiunge l'uovo, si mischia a mano ( a mano ogni cibo ha un sapore migliore che fatto con il mixage, ve lo garantisco, anche i biscotti fatti a mano)..... si prende il foglio di alluminio, (io lo faccio così) e tutto l'impasto che viene disposto sopra e fatto una specie di salamotto.... lo si arrotola intorno al foglio di alluminio e mette nel pentolone grande con dentro l'acqua e si fa bollire.... da parte si prepara il sughetto con la maizena che rende denza la salsa.... deli | |
| | | dharma Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Lun Giu 22, 2009 4:00 pm | |
| pizza di pane avanzato
PANE RAFFERMO,POMODORI MATURI.FORMAGGIO DA PIZZA,ORIGANO SALE
occorre pane di tipo pagnotta o altro in maniera che vengano fette alte i dito
si ammorbidiscono nel latte ,si comprime per fare uscire l'eccesso
in una teglia unta d'olio fare uno strato di pane, uno di pomodori a fette, mozzarella origano e sale ,ripetere almeno due strati o più ,infornare a forno caldo 180 per 15 / 20 m dipende dal tipo di pane GNAM! | |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! Lun Giu 22, 2009 10:10 pm | |
| DOLCE DI PANE Ingredienti 1 filone di pane raffermo 3 uova 2 bicchieri di latte 1/2 cucchiaio di zucchero 1 kg di mele renette o altre, ma mature 2 cucchiai di uvetta ammollata 1 cucchiaio di pinoli 2/3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di cannella 50 gr di burro Preparazione Tagliare il pane a fette alte 1/2 cm ca. In una scodella sbattere 2 uova,aggiungete 2 bicchieri di latte ed un cucchiaio di zucchero. Immergervi le fette di pane fino ad inzupparle bene e farne uno strato in una pirofila rettagolare. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Metterle in una terrina, aggiungere l'uvetta, i pinoli lo zucchero e la cannella. Fare insaporire e poi fare uno strato di mele sulle fette di pane, aggiungendo qualche ricciolo di burro. Continuare a fare strati di pane ammollato nel latte e uovo alternando con uno strato di mele. Finire con uno strato di pane. Spennellare l'ultimo strato con il tuorlo dell'uovo sbattuto e qualche fiocco di burro. Infornare in forno già a 180C (meglio se ventilato) per ca 35/40 min.
| |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Ricicliamo gli avanzi!! | |
| |
| | | | Ricicliamo gli avanzi!! | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| PER I NUOVI ISCRITTI | Benvenuti in questo forum.Vi chiedo cortesemente di presentarvi alla sezione PRESENTAZIONE aprendo un new topic...Vi potete inoltre collegare in chat o partecipare alle discussioni secondo le sezioni suddivise. |
Ultimi argomenti attivi | » Saluti a tutti Lun Gen 01, 2024 5:35 pm Da ioeblu » problemaLun Dic 21, 2020 9:26 am Da margherita55 » Buon sabato Ven Dic 18, 2020 9:55 am Da margherita55 » Utenti nascostiDom Apr 26, 2020 1:06 am Da ioeblu » saluti^^^^Dom Apr 26, 2020 12:29 am Da ioeblu » salutiSab Feb 01, 2020 10:41 am Da margherita55 » vuoto intorno.Sab Feb 01, 2020 10:35 am Da margherita55 » pensiero positivoGio Gen 30, 2020 11:04 am Da margherita55 » Tris... tre nomi di....Mar Gen 28, 2020 9:50 am Da margherita55 » Ultimo libro letto Mar Gen 28, 2020 9:30 am Da margherita55 » CITAZIONILun Gen 27, 2020 2:18 am Da armonia_completa » Musica Ven Gen 24, 2020 11:46 pm Da armonia_completa » ritorno al passato...Ven Gen 24, 2020 11:41 pm Da armonia_completa » Buon week end Ven Gen 24, 2020 2:13 pm Da armonia_completa » REALTA’ O ILLUSIONEGio Gen 23, 2020 6:04 pm Da armonia_completa » L'importanza della scrittura Lun Gen 14, 2019 8:16 pm Da margherita55 » la voce del silenzioLun Mag 02, 2016 6:33 pm Da margherita55 » Blank SpaceMar Apr 26, 2016 6:53 pm Da margherita55 » Buon Compleanno damdamMar Apr 26, 2016 6:39 pm Da margherita55 » Vendetta...Lun Nov 23, 2015 8:09 pm Da margherita55 |
Chi è online? | In totale ci sono 12 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 12 Ospiti :: 1 Motore di ricerca Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Dom Lug 25, 2021 1:00 pm |
Aprile 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Calendario |
|
|