:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceUltime immaginiCercaRegistratiAccedi

 

 Orzotto ai funghi porcini

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
cioccolataconpanna
Oltre l'apparenza....
cioccolataconpanna



Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 7:46 pm

ORZOTTO AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:
Per 8 persone:
400 fr di orzo perlato (meglio se biologico), 1 cipolla bianca, 60 gr di burro, 500 gr di funghi porcini (o 25 gr di funghi secchi), 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 rametto di rosmarino, 4-5 steli di erba cipollina, 1,5 litri di brodo, sale e pepe

Preparazione:
Pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi (se usate i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida per 5 minuti, cambiandola finche' non risulta pulita e poi strizzateli), Tritate fine la cipolla e fatela appassire in 50 gr di burro. Unite i funghi e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Mettete l'orzo nella pentola, salate, mescolate, versate il vino e fatelo evaporare. Iniziate quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente finche' sara' stato completamente assorbito. Quando l'orzo sara' cotto (circa 40 minuti) spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grana; poi profumate con una bella manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina, regolate il sale. Coprite e fate riposare l'orzotto per un paio di minuti.
DIFFICOLTA': sto pensando.. (MEDIA)
Torna in alto Andare in basso
dharma
Oltre l'apparenza....
dharma



Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 9:01 pm

sembra buona,,,, vittoriaaaa!!

cosa dici Orzotto ai funghi porcini 910379 media ..... sto pensando..

andrà bene il brodo vegetale? imbarazzo..
a me i funghetti piacciono tanto,monica ,,,ci voglio provare Orzotto ai funghi porcini 176184
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 9:12 pm

Ciao Monica,
secondo te, se non mettessi la cipolla, viene buona lo stesso?
Bella ricetta!
Orzotto ai funghi porcini 154982
Torna in alto Andare in basso
cioccolataconpanna
Oltre l'apparenza....
cioccolataconpanna



Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 10:39 pm

Dharma va bene anche il brodo vegetale..io non specifico mai che brodo deve essere appunto perchè è una questione di gusto...basta che non si usi l'acqua per fare il risotto altrimenti mi rabbiaaaaa Barb se la cipolla non la vuoi proprio prova lo scalogno che è meno forte ma saporito lo stesso...altrimenti fai soffriggere uno spicchio d'aglio con buccia...cosi rilascia meno aroma... ooook
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 10:43 pm

ooook

Grazie mille!

Orzotto ai funghi porcini 686911
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeSab Set 12, 2009 11:36 pm

cioccolataconpanna ha scritto:
ORZOTTO AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:
Per 8 persone:
400 fr di orzo perlato (meglio se biologico), 1 cipolla bianca, 60 gr di burro, 500 gr di funghi porcini (o 25 gr di funghi secchi), 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 rametto di rosmarino, 4-5 steli di erba cipollina, 1,5 litri di brodo, sale e pepe

Preparazione:
Pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi (se usate i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida per 5 minuti, cambiandola finche' non risulta pulita e poi strizzateli), Tritate fine la cipolla e fatela appassire in 50 gr di burro. Unite i funghi e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Mettete l'orzo nella pentola, salate, mescolate, versate il vino e fatelo evaporare. Iniziate quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente finche' sara' stato completamente assorbito. Quando l'orzo sara' cotto (circa 40 minuti) spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grana; poi profumate con una bella manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina, regolate il sale. Coprite e fate riposare l'orzotto per un paio di minuti.
DIFFICOLTA': sto pensando.. (MEDIA)

dharma ha scritto:
sembra buona,,,, vittoriaaaa!!

cosa dici Orzotto ai funghi porcini 910379 media ..... sto pensando..

andrà bene il brodo vegetale? imbarazzo..
a me i funghetti piacciono tanto,monica ,,,ci voglio provare Orzotto ai funghi porcini 176184

Monica.... la ricetta letta è accattivante.... ma Orzotto ai funghi porcini 42246 io direi anche in risposta a dharma

DIFFICOLTA' Orzotto ai funghi porcini 625161 (non c'è una coppa più grande per le ricette di Monica che è veramente uno chef?)

ad esempio..... io Orzotto ai funghi porcini 2339 spesso "mantecare".... ora questo mantecare io lo interpreto come passare
in padella girando e rigirando.... eh??

ma si ma no.... insomma monica, senza rabbiaaaaa , che significa 'sto mantecare???? non so nullaaaaa..
Torna in alto Andare in basso
cioccolataconpanna
Oltre l'apparenza....
cioccolataconpanna



Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeDom Set 13, 2009 7:24 pm

MANTECATE CON UNA NOCE DI BURRO E IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO....significa aggiungere un pezzo di burro e il formaggio,in questo caso all'orzotto,e mescolare fino a quando sarà sciolto e amalgamato con il resto....si dovrebbe sempre mantecare a fuoco spento...poi far riposare un minuto e servire..
Torna in alto Andare in basso
Ospite
Ospite




Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitimeDom Set 13, 2009 11:24 pm

cioccolataconpanna ha scritto:
MANTECATE CON UNA NOCE DI BURRO E IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO....significa aggiungere un pezzo di burro e il formaggio,in questo caso all'orzotto,e mescolare fino a quando sarà sciolto e amalgamato con il resto....si dovrebbe sempre mantecare a fuoco spento...poi far riposare un minuto e servire..

Orzotto ai funghi porcini 686911 Monica....

ti sei spiegata benissimo.... Orzotto ai funghi porcini 542580

vedrò di farcela a mantecare d'ora in poi..... non so nullaaaaa.. non so nullaaaaa.. non so nullaaaaa..
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Orzotto ai funghi porcini Empty
MessaggioTitolo: Re: Orzotto ai funghi porcini   Orzotto ai funghi porcini Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
Orzotto ai funghi porcini
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Filetto ai funghi porcini
» Orzo con carote e funghi

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
:: Oltre l'Apparenza :: :: Oltre :: Ti prendo per la gola-
Vai verso: