| | Orzotto ai funghi porcini | |
| | Autore | Messaggio |
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cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Orzotto ai funghi porcini Sab Set 12, 2009 7:46 pm | |
| ORZOTTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti: Per 8 persone: 400 fr di orzo perlato (meglio se biologico), 1 cipolla bianca, 60 gr di burro, 500 gr di funghi porcini (o 25 gr di funghi secchi), 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 rametto di rosmarino, 4-5 steli di erba cipollina, 1,5 litri di brodo, sale e pepe
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi (se usate i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida per 5 minuti, cambiandola finche' non risulta pulita e poi strizzateli), Tritate fine la cipolla e fatela appassire in 50 gr di burro. Unite i funghi e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Mettete l'orzo nella pentola, salate, mescolate, versate il vino e fatelo evaporare. Iniziate quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente finche' sara' stato completamente assorbito. Quando l'orzo sara' cotto (circa 40 minuti) spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grana; poi profumate con una bella manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina, regolate il sale. Coprite e fate riposare l'orzotto per un paio di minuti.DIFFICOLTA': (MEDIA) | |
| | | dharma Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini Sab Set 12, 2009 9:01 pm | |
| sembra buona,,,, cosa dici media ..... andrà bene il brodo vegetale? a me i funghetti piacciono tanto,monica ,,,ci voglio provare | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini Sab Set 12, 2009 9:12 pm | |
| Ciao Monica, secondo te, se non mettessi la cipolla, viene buona lo stesso? Bella ricetta! |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| | | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini Sab Set 12, 2009 11:36 pm | |
| - cioccolataconpanna ha scritto:
- ORZOTTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti: Per 8 persone: 400 fr di orzo perlato (meglio se biologico), 1 cipolla bianca, 60 gr di burro, 500 gr di funghi porcini (o 25 gr di funghi secchi), 1 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 rametto di rosmarino, 4-5 steli di erba cipollina, 1,5 litri di brodo, sale e pepe
Preparazione: Pulite i funghi, lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a pezzi (se usate i funghi secchi ammollateli in acqua tiepida per 5 minuti, cambiandola finche' non risulta pulita e poi strizzateli), Tritate fine la cipolla e fatela appassire in 50 gr di burro. Unite i funghi e lasciateli insaporire per alcuni minuti. Mettete l'orzo nella pentola, salate, mescolate, versate il vino e fatelo evaporare. Iniziate quindi ad aggiungere a mestoli il brodo bollente finche' sara' stato completamente assorbito. Quando l'orzo sara' cotto (circa 40 minuti) spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il formaggio grana; poi profumate con una bella manciata di pepe e un trito finissimo di rosmarino ed erba cipollina, regolate il sale. Coprite e fate riposare l'orzotto per un paio di minuti.DIFFICOLTA': (MEDIA) - dharma ha scritto:
- sembra buona,,,,
cosa dici media .....
andrà bene il brodo vegetale? a me i funghetti piacciono tanto,monica ,,,ci voglio provare Monica.... la ricetta letta è accattivante.... ma io direi anche in risposta a dharma DIFFICOLTA' (non c'è una coppa più grande per le ricette di Monica che è veramente uno chef?) ad esempio..... io spesso "mantecare".... ora questo mantecare io lo interpreto come passare in padella girando e rigirando.... ma si ma no.... insomma monica, senza , che significa 'sto mantecare???? |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini Dom Set 13, 2009 7:24 pm | |
| MANTECATE CON UNA NOCE DI BURRO E IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO....significa aggiungere un pezzo di burro e il formaggio,in questo caso all'orzotto,e mescolare fino a quando sarà sciolto e amalgamato con il resto....si dovrebbe sempre mantecare a fuoco spento...poi far riposare un minuto e servire.. | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini Dom Set 13, 2009 11:24 pm | |
| - cioccolataconpanna ha scritto:
- MANTECATE CON UNA NOCE DI BURRO E IL FORMAGGIO GRATTUGGIATO....significa aggiungere un pezzo di burro e il formaggio,in questo caso all'orzotto,e mescolare fino a quando sarà sciolto e amalgamato con il resto....si dovrebbe sempre mantecare a fuoco spento...poi far riposare un minuto e servire..
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| Titolo: Re: Orzotto ai funghi porcini | |
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| | | | Orzotto ai funghi porcini | |
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