| | Per carnevale | |
| | Autore | Messaggio |
---|
cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Per carnevale Dom Gen 24, 2010 4:56 pm | |
| fritole veneziane
ingredienti - dosi per 6
* Lievito di birra - 25 g * Latte - 200 ml * Farina - 200 g * Uova - 1 intero + 3 tuorli * Zucchero - 50 g * Burro - 250 g * Uva sultanina - 50 g * Grappa - 1/2 tazzina da caffè * Olio d'oliva per friggere * Zucchero a velo * Sale
Far rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida. Sciogliere il lievito nel latte tiepido in una ciotola e aggiungere due cucchiai di farina; mescolare accuratamente, coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. In una zuppiera mettere la rimanente farina, il latte, l'uovo intero e 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungere anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume. Amalgamare bene gli ingredienti, l'uva ben strizzata, la grappa e girare tutto bene; quindi lasciar lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido. Con un cucchiaio prendere piccole porzioni e friggerle in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfie toglierle e metterle su carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso. Spolverizzarle con lo zucchero a velo.
| |
| | | dharma Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Per carnevale Dom Gen 24, 2010 5:31 pm | |
| stupende ,,,ho tutti gli ingredienti,,,,non vedo l'ora di farle ,, | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Per carnevale Dom Gen 24, 2010 6:08 pm | |
| buonissime, non sarebbe carnevale senza questi dolcetti
Le Chiacchiere sono i dolci tipici di Carnevale più diffusi, anche se nelle varie regioni italiane possono essere chiamate con nomi diversi: lattughe di Carnevale, fiocchetti, frappe, sfrappole, crostoli, pampuglie, galani, gale, bugie, rosoni, cenci, lasagne, donzelle, ciaccer e manzòle.
Al di là dei diversi nomi la ricetta di questo dolce di Carnevale è molto antica. Ecco come preparare le Chiacchiere di Carnevale.
Ingredienti: per preparare delle Chiacchiere per 6 persone (tempo di preparazione: circa 90 minuti) ci servono 500 grammi di farina, 50 grammi di burro, 50 grammi zucchero, 2 tuorli di uovo, 1 uovo intero, mezzo bicchiere di vino bianco, poco sale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, qualche scaglietta di scorza di limone grattugiata, olio per la frittura e 1 busta zucchero a velo.
Preparazione: per preparare l’impasto delle nostre Chiacchiere dobbiamo mettere su un piano i vari ingredienti ed impastarli. Dobbiamo arrivare ad ottenere un impasto da stendere con il matterello fin quando non diviene sottile, liscio ed elastico. Facciamo riposare la pasta 30 minuti circa. Ora dobbiamo ricavarne delle striscioline di larghezza di 4/5 centimetri circa e dobbiamo dare un pizzicotto al centro delle striscioline in modo da dargli la forma
Friggere le Chiacchiere, un po’ per volta, in olio bollente fino a dorarle e poi asciugarle sulla carta assorbente. Una volta raffreddate le possiamo cospargere con lo zucchero a velo. (Qualcuno preferisce dare prima una leggera frittura e poi terminare la cottura in forno, in modo da avere delle Chiacchiere un po’ più leggere.)
|
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Per carnevale Dom Gen 24, 2010 6:08 pm | |
| A questa bellissima ricetta di Monica, che presto farò, voglio aggiungere anche questa che si fa sempre per carnevale. Vi assicuro che sono buonissime e gli ingredienti sono simili... E' una vecchia ricetta, che ho cercato molto, per anni in verità, e che ieri casualmente mia figlia ha ritrovato in un libro! BOMBE
4 UOVA 1 ETTO DI PATATE 1 LIMONE GRATTUGIATO 1/2 LITRO DI LATTE 1 ETTO DI BURRO 2 DADI DI LIEVITO DI BIRRA FARINA QUELLA CHE PRENDE UN PIZZICO DI SALE
Lessare le patate e schiacciarle. In una terrina fate un impasto con la farina, le patate, le uova, il limone,il sale e il burro sciolto. Scaldare il latte e scioglierci il lievito versare il tutto nell'impasto e lavorarlo bene fino ad ottenere una pasta morbida. Tagliare la pasta come per i gnocchi, arrotolarli sena schiacciarli riponendoli su una tavola per farli lievitare (al caldo). Friggere le bombe in olio bollente girandole spesso per farle dorare su tutta la superficie. Riporle poi in una terrina con carta assorbente, spolverandole di zucchero a granelli o a velo ( a piacere) |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Per carnevale | |
| |
| | | | Per carnevale | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| PER I NUOVI ISCRITTI | Benvenuti in questo forum.Vi chiedo cortesemente di presentarvi alla sezione PRESENTAZIONE aprendo un new topic...Vi potete inoltre collegare in chat o partecipare alle discussioni secondo le sezioni suddivise. |
Ultimi argomenti attivi | » Saluti a tutti Lun Gen 01, 2024 5:35 pm Da ioeblu » problemaLun Dic 21, 2020 9:26 am Da margherita55 » Buon sabato Ven Dic 18, 2020 9:55 am Da margherita55 » Utenti nascostiDom Apr 26, 2020 1:06 am Da ioeblu » saluti^^^^Dom Apr 26, 2020 12:29 am Da ioeblu » salutiSab Feb 01, 2020 10:41 am Da margherita55 » vuoto intorno.Sab Feb 01, 2020 10:35 am Da margherita55 » pensiero positivoGio Gen 30, 2020 11:04 am Da margherita55 » Tris... tre nomi di....Mar Gen 28, 2020 9:50 am Da margherita55 » Ultimo libro letto Mar Gen 28, 2020 9:30 am Da margherita55 » CITAZIONILun Gen 27, 2020 2:18 am Da armonia_completa » Musica Ven Gen 24, 2020 11:46 pm Da armonia_completa » ritorno al passato...Ven Gen 24, 2020 11:41 pm Da armonia_completa » Buon week end Ven Gen 24, 2020 2:13 pm Da armonia_completa » REALTA’ O ILLUSIONEGio Gen 23, 2020 6:04 pm Da armonia_completa » L'importanza della scrittura Lun Gen 14, 2019 8:16 pm Da margherita55 » la voce del silenzioLun Mag 02, 2016 6:33 pm Da margherita55 » Blank SpaceMar Apr 26, 2016 6:53 pm Da margherita55 » Buon Compleanno damdamMar Apr 26, 2016 6:39 pm Da margherita55 » Vendetta...Lun Nov 23, 2015 8:09 pm Da margherita55 |
Chi è online? | In totale ci sono 39 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 39 Ospiti Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Dom Lug 25, 2021 1:00 pm |
Mag 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Calendario |
|
|