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 Per carnevale

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2 partecipanti
AutoreMessaggio
cioccolataconpanna
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MessaggioTitolo: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitimeDom Gen 24, 2010 4:56 pm

fritole veneziane

ingredienti - dosi per 6

* Lievito di birra - 25 g
* Latte - 200 ml
* Farina - 200 g
* Uova - 1 intero + 3 tuorli
* Zucchero - 50 g
* Burro - 250 g
* Uva sultanina - 50 g
* Grappa - 1/2 tazzina da caffè
* Olio d'oliva per friggere
* Zucchero a velo
* Sale

Far rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido in una ciotola e aggiungere due cucchiai di farina; mescolare accuratamente, coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
In una zuppiera mettere la rimanente farina, il latte, l'uovo intero e 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungere anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume. Amalgamare bene gli ingredienti, l'uva ben strizzata, la grappa e girare tutto bene; quindi lasciar lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido. Con un cucchiaio prendere piccole porzioni e friggerle in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfie toglierle e metterle su carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
Spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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dharma
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MessaggioTitolo: Re: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitimeDom Gen 24, 2010 5:31 pm

stupende ,,,ho tutti gli ingredienti,,,,non vedo l'ora di farle ,, ho ragione io!
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MessaggioTitolo: Re: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitimeDom Gen 24, 2010 6:08 pm

buonissime, non sarebbe carnevale senza questi dolcetti


Le Chiacchiere sono i dolci tipici di Carnevale più diffusi, anche se nelle varie regioni italiane possono essere chiamate con nomi diversi: lattughe di Carnevale, fiocchetti, frappe, sfrappole, crostoli, pampuglie, galani, gale, bugie, rosoni, cenci, lasagne, donzelle, ciaccer e manzòle.

Al di là dei diversi nomi la ricetta di questo dolce di Carnevale è molto antica. Ecco come preparare le Chiacchiere di Carnevale.

Ingredienti: per preparare delle Chiacchiere per 6 persone (tempo di preparazione: circa 90 minuti) ci servono 500 grammi di farina, 50 grammi di burro, 50 grammi zucchero, 2 tuorli di uovo, 1 uovo intero, mezzo bicchiere di vino bianco, poco sale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, qualche scaglietta di scorza di limone grattugiata, olio per la frittura e 1 busta zucchero a velo.

Preparazione: per preparare l’impasto delle nostre Chiacchiere dobbiamo mettere su un piano i vari ingredienti ed impastarli.
Dobbiamo arrivare ad ottenere un impasto da stendere con il matterello fin quando non diviene sottile, liscio ed elastico.
Facciamo riposare la pasta 30 minuti circa.
Ora dobbiamo ricavarne delle striscioline di larghezza di 4/5 centimetri circa e dobbiamo dare un pizzicotto al centro delle striscioline in modo da dargli la forma

Friggere le Chiacchiere, un po’ per volta, in olio bollente fino a dorarle e poi asciugarle sulla carta assorbente. Una volta raffreddate le possiamo cospargere con lo zucchero a velo.
(Qualcuno preferisce dare prima una leggera frittura e poi terminare la cottura in forno, in modo da avere delle Chiacchiere un po’ più leggere.)

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MessaggioTitolo: Re: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitimeDom Gen 24, 2010 6:08 pm

A questa bellissima ricetta di Monica, che presto farò, voglio aggiungere anche questa che si fa sempre per carnevale. Vi assicuro che sono buonissime e gli ingredienti sono simili...
E' una vecchia ricetta, che ho cercato molto, per anni in verità, e che ieri casualmente mia figlia ha ritrovato in un libro!
vittoriaaaa!!


BOMBE

4 UOVA
1 ETTO DI PATATE
1 LIMONE GRATTUGIATO
1/2 LITRO DI LATTE
1 ETTO DI BURRO
2 DADI DI LIEVITO DI BIRRA
FARINA QUELLA CHE PRENDE
UN PIZZICO DI SALE

Lessare le patate e schiacciarle.
In una terrina fate un impasto con la farina, le patate, le uova, il limone,il sale e il burro sciolto.
Scaldare il latte e scioglierci il lievito versare il tutto nell'impasto e lavorarlo bene fino ad ottenere una pasta morbida.
Tagliare la pasta come per i gnocchi, arrotolarli sena schiacciarli riponendoli su una tavola per farli lievitare (al caldo).
Friggere le bombe in olio bollente girandole spesso per farle dorare su tutta la superficie.
Riporle poi in una terrina con carta assorbente, spolverandole di zucchero a granelli o a velo ( a piacere)
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MessaggioTitolo: Re: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitimeDom Gen 24, 2010 6:19 pm

Ricetta da provare... ho ragione io! Appena ne trovo altre ve le posto.... ooook
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MessaggioTitolo: Re: Per carnevale   Per carnevale Icon_minitime

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