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 zucchine ripiene

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MessaggioTitolo: zucchine ripiene   zucchine ripiene Icon_minitimeLun Apr 06, 2009 5:37 pm

dosi per 4 persone
ingredienti:
10-12 zucchine
fontina o altro formaggio che fonda con il calore
formaggio di grana grattuggiato
burro o margarina
prezzemolo tritato
3 uova
sale - pepe (q.b.)
aglio per chi lo desidera

RICETTA
Lavare le zucchine e scottarle per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, affinchè rimangano sode.
lasciarle raffreddare.
Spuntare le zucchine e tagliarle a cilindri lunghi 3 - 4 cm.
Svuotarli della polpa con l'attrezzo apposito senza romperli.
In una terrina raccogliere la polpa delle zucchine aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli le uova il prezzemolo sale e pepe; amalgamate il tutto.La pastella non deve risultare troppo morbida.
Riempire con l'impasto i cilindri e disporli in una teglia precedentemente imburrata ; cospargere sulla superfice il grana gratuggiato e aggiungere dei pezzetti di burro;infornare a 180° per mezz'ora o finchè non si sia formata la crosticina
....E dopo aver mangiato.... zucchine ripiene 404152
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armonia_completa
Oltre l'apparenza....
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MessaggioTitolo: Re: zucchine ripiene   zucchine ripiene Icon_minitimeLun Apr 06, 2009 9:01 pm

e dopo aver mangiato ti gusti il meritato riposo con un bel cafferino annacquato.... brava!!!! :06:
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MessaggioTitolo: Re: zucchine ripiene   zucchine ripiene Icon_minitimeLun Apr 06, 2009 11:01 pm

elena ha scritto:
dosi per 4 persone
ingredienti:
10-12 zucchine
fontina o altro formaggio che fonda con il calore
formaggio di grana grattuggiato
burro o margarina
prezzemolo tritato
3 uova
sale - pepe (q.b.)
aglio per chi lo desidera

RICETTA
Lavare le zucchine e scottarle per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata, affinchè rimangano sode.
lasciarle raffreddare.
Spuntare le zucchine e tagliarle a cilindri lunghi 3 - 4 cm.
Svuotarli della polpa con l'attrezzo apposito senza romperli.
In una terrina raccogliere la polpa delle zucchine aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli le uova il prezzemolo sale e pepe; amalgamate il tutto.La pastella non deve risultare troppo morbida.
Riempire con l'impasto i cilindri e disporli in una teglia precedentemente imburrata ; cospargere sulla superfice il grana gratuggiato e aggiungere dei pezzetti di burro;infornare a 180° per mezz'ora o finchè non si sia formata la crosticina
....E dopo aver mangiato.... zucchine ripiene 404152


mi piace molto l'idea dei cilindri......
io ho sempre pensato alle classiche zucchine ripiene tagliate longitudinalmente (cilindri tagliati in orizzontale voglio dire....)

e anche il ripieno è un'ottima alternativa al classico impasto che usiamo di solito....

sicuramente da provare....

grazie elena di queste ricette "aliene"......
zucchine ripiene 911680
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MessaggioTitolo: Re: zucchine ripiene   zucchine ripiene Icon_minitime

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