| | Tagliatelle con piselli e gamberetti | |
| | Autore | Messaggio |
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cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Tagliatelle con piselli e gamberetti Mer Feb 25, 2009 10:23 pm | |
| INGREDIENTI X 6 PERSONE: 400gr di tagliatelle paglia e fieno,200gr di pisellini fini surgelati,1 scalogno,1 cipollotto,250gr di gamberetti,1 bicchierino di brandy,olio extra vergine d'oliva,sale e pepe. Fate cuocere in acqua bollente salata i pisellini ancora surgelati per 5 minuti.Affettate lo scologno e il cipollotto molto finemente e fateli rosolare a fuoco basso in poco olio.Scolate i pisellini e uniteli al soffritto facendo insaporire per 5 minuti.Aggiugere i gamberetti e spruzzare il tutto con il brandy..farlo evaporare e poi regolare di sale e pepe.Intanto che preparate il sugo ,fate cuocere le tagliatelle,scolatele al dente e unitele al sugo.Far insaporire il tutto e alla fine macinate sopra del pepe in grani... :drunken: :drunken: | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Mer Feb 25, 2009 10:33 pm | |
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| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Gio Feb 26, 2009 12:20 am | |
| :idea: :idea: :idea: proverò sicuramente a farla............. mi è piaciuta la ricetta e l'abbinamento degli ingredienti.... poi riferirò...... :D |
| | | Ospite Ospite
| | | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Gio Feb 26, 2009 1:40 am | |
| Lilithuccia...dimmi i tuoi gusti e vedrò di fare del mio meglio...questa quando vuoi vieni qui a prendere la tua teglia!!!una curiosità:non sai cucinare neanche un pò?? | |
| | | Ospite Ospite
| | | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| | | | Ospite Ospite
| | | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Ven Feb 27, 2009 12:10 am | |
| ...siria la mia ricetta puoi anche modificarla...ricordo di aver mangiato da un amica i garganelli con gamberetti e funghi...e in un altra occasione farfalle con gamberetti e zucchine...magari prova quella che ti ispira di più!!!poi fammi sapere...baci.. :balletto: | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Ven Feb 27, 2009 12:14 am | |
| NOOOOOOOO! io voglio provare la tua!!!!! :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti Ven Feb 27, 2009 12:26 am | |
| ...dimmi cos'hai in dispensa e ti creo una ricetta solo per te... | |
| | | armonia_completa Oltre l'apparenza....
| Titolo: Pasta con le sarde Mer Lug 01, 2009 5:51 pm | |
| Pasta con le sarde
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti: 1 Kg di finocchietti selvatici, 1/2 bicchiere d'olio, 2 cipolle, 4 filetti di acciughe sotto sale, 1 Kg di sarde fresche, 50 gr di uva passolina, 50 gr di pinoli, 1 bustina di zafferano, 600 gr di bucatini, 500 gr di pomodori pelati. Preparazione: Lessate in acqua abbondante e salata 1 kg. di finocchietti selvatici di montagna (.occorre proprio venire in Sicilia per trovare questa verdura spontanea: altrove.non ne esiste). Scolateli in un colapasta, premendoli con il dorso di un cucchiaio in modo che cedano il più possibile di liquido. Tritateli e metteteli da parte, così come terrete da parte il loro liquido di cottura. In mezzo bicchiere d'olio d'oliva, fate soffriggere 2 cipolle finemente affettate, nelle quali scioglierete 4 filetti di acciughe sotto sale. Diliscate 1 kg di sarde fresche, togliendo teste e code, ragliatele a pezzi e fatele rosolare nel soffritto. Unite adesso i finocchietti, salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti. Completate poi la salsa con 50 gr di uva passolina fatta rinvenire in acqua tiepida, 50 gr. di pinoli e una bustina di zafferano diluito in poca acqua. Nell'acqua dei finocchietti lessate 600 gr. di bucatini, scolateli a metà cottura e versateli nel tegame con la salsa, dove, sempre mescolando, finiranno di cuocere. La pasta con sarde va servita appena tiepida o addirittura fredda. | |
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| Titolo: Re: Tagliatelle con piselli e gamberetti | |
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| | | | Tagliatelle con piselli e gamberetti | |
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