| | Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac | |
| | Autore | Messaggio |
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Ospite Ospite
| Titolo: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Ven Lug 10, 2009 11:09 am | |
| Preparazione: 30 min. Cuisson: 30 min.
Ingredienti (per 2 persone):
- 200 g di tagliatelle; - 200 g di noci di Saint-Jacques con il corallo; - 2 fette di salmone affumicato; - panna da cucina; - 1 noce di burro; - basilico; - il succo di 1/2 limone; - cognac; - sale; - pepe
Preparazione:
- Fate cuocere le tagliatelle in acqua salata.
- Durante questo tempo, taglate in lamelle il salmone affumicato. Mettetelo da parte.
- In una padella, fate cuocere le noci di Saint-Jacques con il burro a fuoco medio per 5-10 minuti.
- Quando le noci di Saint-Jacques sono cotte, bagnatele con il cognac e lasciate cuocere da 1 a 2 minuti a fuoco vivo.
- Fate flamber le noci di Saint-Jacques. Poi toglietele dalla padella e ridurre il sugo. Dopo aggiungere la panna, il basilico e il limone.
- Riscaldare le Saint-Jacque nella padella con la panna e le lamelle di salmone affumicato per 1 minuto.
- Versare le tagliatelle in un piatto da portata e versarvi sopra la preparazione con le noci di Saint-Jacques. (In realtà io verso le tagliatelle nella padella e faccio saltare tutto insieme, secondo me si amalgama meglio)
- Decorate con il basilico e servire immediatamente. |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Ven Lug 10, 2009 4:12 pm | |
| Questa tua ricetta Barbara mi sembra molto ma molto raffinata, ho l'acquolina in bocca...ma scusa la mia ignoranza quali sono le noci Saint Jacques?? IO conosco solo le sorrento e le californiane... |
| | | ioeblu Scrittore eccelso!!!
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Ven Lug 10, 2009 4:34 pm | |
| La noce di Saint Jacques è un MOLLUSCO. Vive in una conchiglia, ma al momento di comprarle, la maggior parte delle volte vengono vendute senza di essa. | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Ven Lug 10, 2009 5:12 pm | |
| Grazie Stefano Sì, sono le capesante, si comprano sia con il guscio che senza. Di solito si gratinano al forno, ma io preferisco questa ricetta |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Ven Lug 10, 2009 11:06 pm | |
| Le capesante le conoscevo,ma non con questo nome! gracias! |
| | | cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Dom Lug 12, 2009 1:05 pm | |
| Pasta rucola e gamberetti
Ingredienti per 4 persone: 360 g di pasta corta ( io ho usato i fusilli) 2 mazzetti di rucola 400 g di gamberetti sgusciati 1 spicchio d’aglio 1/2 bicchiere di vino bianco sale, pepe, oio q.b.
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio con un po d’olio. Una volta rosolato,togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti sgusciati,aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5/10 minuti. Sfumate con del vino bianco. Lavare e pulire la rucola e aggiungetene 3/4 nella padella con i gamberetti ( la restante rucola la metterete alla fine, a fresco, sui piatti). Mettete il coperchio e girate di tanto in tanto. Fate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo,cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente. A questo punto saltare la pasta nella padella con la rucola e i gamberetti Servire i fusilli rucola e gamberetti con una spolverata di pepe e la restante rucola fresca sul piatto.
Barbara invece di aprire un altro post mi sono "attaccata" al tuo... | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac Dom Lug 12, 2009 1:29 pm | |
| Ciao, che bella ricetta! Siamo dei buongustai qui... |
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| Titolo: Re: Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac | |
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| | | | Tagliatelle con le noci di Saint-Jacques "flambées" al cognac | |
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