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 Mousse di cioccolato

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2 partecipanti
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MessaggioTitolo: Mousse di cioccolato   Mousse di cioccolato Icon_minitimeGio Feb 26, 2009 2:18 am

Fate sciogliere a bagnomaria 200gr di cioccolato fondente.Quando il cioccolato sarà sciolto,toglietelo dal fuoco e aggiungete 40gr di burro a pezzetti,mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.Aggiungi 4 tuorli alla crema al cioccolato,uno alla volta...monta a neve gli albumi e aggiugerli per ultimi al composto..mescolare delicatamente dal basso all'alto..se volete potete aromatizzare con 1 bicchiere di liquore all'arancia o con ciò che preferite.Suddividete la mousse in 6 bicchieri o coppette e lasciarle riposare in frigo per 4 ore prima di servire..se si vuole si può guarnire con fiocchetti di panna montata.. loooove loooove loooove loooove loooove
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MessaggioTitolo: Re: Mousse di cioccolato   Mousse di cioccolato Icon_minitimeGio Feb 26, 2009 2:52 am

mi viene voglia della fonduta di cioccolata, ma non con pezzetti di frutta, bensì con pezzetti di pane, come quella tradizionale di formaggio.... una goduria!!!! l'ho mangiata anni addietro ad un compleanno di una vecchia compagna di scuola per i suoi 12 anni.... mamma quanti anni sono passati???? è stata la prima compagna che ci ha fatto scoprire la fonduta al cioccolato, cosa che noi, bimbi, avevamo apprezzato moltissimo....
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MessaggioTitolo: Re: Mousse di cioccolato   Mousse di cioccolato Icon_minitimeGio Feb 26, 2009 9:24 am

non sono una golosa di dolci ma alla cioccolata non dico mai di no
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MessaggioTitolo: cuccia   Mousse di cioccolato Icon_minitimeMer Lug 01, 2009 5:56 pm

500 gr di grano
120 gr di amido
1 litro e 1/2 di latte
200 gr di zucchero
1,5 kg di ricotta fresca
50 gr di zuccata
200 gr di cioccolato amaro
un vasetto di ciliege sciroppate
Mettete il grano ad ammollare dentro una pentola con acqua per circa tre giorni,
Scolate il grano.
Sciogliete l'amido nel latte freddo aggiungendo la scorza di limone.
Mettete in un recipiente il latte con l'amido e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando
di tanto in tanto. Appena diventa cremoso, spegnete ed aggiungete il grano,
mescolando il tutto.
Fate raffreddare ed unite il cioccolato e la zuccata tagliati a pezzetti.
Servite in tavola.
La Cuccia si può preparare anche con la ricotta che passerete a setaccio
mescolandola con lo zucchero.
Appena sarà cremosa, aggiungete il cioccolato spezzettato e la zuccata,
unendo anche il grano. Guarnite con delle ciliege sciroppate.
In questo caso, i tempi di preparazione sono un pò più lunghi.
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MessaggioTitolo: Re: Mousse di cioccolato   Mousse di cioccolato Icon_minitimeGio Lug 02, 2009 10:23 pm

SEMIFREDDO DI BISCOTTI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

350 gr di biscotti secchi

150 gr di burro

3 tuorli

75 gr di zucchero a velo

50 gr di cioccolato fondente

1 bicchiere di latte

50 gr di nocciole tostate

1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

In una casseruola far fondere il cioccolato fondente con 1/2 cucchiaio di latte.

Lavorare in una terrina 3 tuorli con lo zucchero a velo, unire il cioccolato fuso.

Sbattere il burro ammorbidito con la polvere di cacao e unire nella casseruola sbattendo energicamente.

Unire 50 gr di biscotti ridotti a pezzetti e le nocciole tritate grossolanamente. Amalgamare bene.

Foderare uno stampo da plum cake con un foglio di carta d'alluminio. Rivestire lo stampo con i biscotti bagnati nel latte, versare metà della crema e alternare strati di biscotti passati nel latte e crema.

Terminare con uno strato di biscotti.

Tenerlo in freezer per almeno 30 minuti.

Rovesciare lo stampo e servirlo a fette.
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MessaggioTitolo: Re: Mousse di cioccolato   Mousse di cioccolato Icon_minitime

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