| | lasagne con asparagi | |
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cioccolataconpanna Oltre l'apparenza....
| Titolo: lasagne con asparagi Sab Nov 07, 2009 4:36 pm | |
| Lasagne con asparagi * 350 gr di pasta fresca per lasagne * 2 mazzi di asparagi * 150 g di prosciutto crudo * 60 g di farina * 50 cl di latte * 30 g di formaggio parmigiano grattugiato * 60 g di burro * 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine * 1 pizzico di noce moscata * 1 pizzico di sale * 1 macinata di pepe
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e copritelo con un po' di besciamella. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.
Questa è la ricetta che ho fatto varie volte e sono piaciute molto.Naturalmente ci possono essere delle varianti.Al posto del prosciutto potete usare lo speck..o la pancetta affumicata stesa...oppure se volete che la ricetta resti vegetariana eliminate il prosciutto e al suo posto tagliate a fette sottili della fontina,o del montasio..o altro formaggio che preferite...andrebbe perfetto il grana a scaglie...cmq sia sono veloci da fare e molto gustose... Difficoltà: | |
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| Titolo: Re: lasagne con asparagi Sab Nov 07, 2009 11:58 pm | |
| - cioccolataconpanna ha scritto:
- Lasagne con asparagi
* 350 gr di pasta fresca per lasagne * 2 mazzi di asparagi * 150 g di prosciutto crudo * 60 g di farina * 50 cl di latte * 30 g di formaggio parmigiano grattugiato * 60 g di burro * 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine * 1 pizzico di noce moscata * 1 pizzico di sale * 1 macinata di pepe
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e copritelo con un po' di besciamella. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto. Questa è la ricetta che ho fatto varie volte e sono piaciute molto.Naturalmente ci possono essere delle varianti.Al posto del prosciutto potete usare lo speck..o la pancetta affumicata stesa...oppure se volete che la ricetta resti vegetariana eliminate il prosciutto e al suo posto tagliate a fette sottili della fontina,o del montasio..o altro formaggio che preferite...andrebbe perfetto il grana a scaglie...cmq sia sono veloci da fare e molto gustose... Difficoltà: avevo provato a fare delle lasagne con melanzane, liberamente ispirate alle lasagne vegetariane di Monica (troppo liberamente ) esperimento non proprio ok a Monica l'ho confessato in privato ma queste sinceramente vorrei provarle.... tra l'altro gli asparagi sono molto fini come gusto, sapore delicato, Monica ti farò sapere..... mi atterrò a quanto scritto, fedelmente della scuola di cucina on line del |
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