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 tradizioni culinarie pasquali regionali

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MessaggioTitolo: tradizioni culinarie pasquali regionali   tradizioni culinarie pasquali regionali Icon_minitimeVen Apr 10, 2009 12:13 pm

su indicazione della nostra moderatrice cioccolata con panna metto questo post sulle tradizioni culinarie pasquali regionali....

indico una tradizione tipica non tanto della toscana, ma proprio di

arezzo, la mia città;

premetto che non conosco la ricetta ma la indico ugualmente....

è diciamo l'antipasto del pranzo pasquale: si chiama semplicamente

"la panina" ed è un pane soffice colorato con lo zafferano e farcito con molte uvette;
questo pane "accompagna" le uova sode che vengono decorate dai bambini della famiglia
e poi portate in chiesa per la benedizione....




:flower: BUONA PASQUA!
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cioccolataconpanna
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cioccolataconpanna



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MessaggioTitolo: Re: tradizioni culinarie pasquali regionali   tradizioni culinarie pasquali regionali Icon_minitimeSab Apr 11, 2009 4:50 pm

...tradizioni della mia regione(veneto) non è che cìè ne siano a parte i dolci..però vi lascio una ricetta che potete fare durante tutto l'anno... TRECCIA AI SEMI DI FINOCCHIO:procuratevi la pasta da pane già lievitata 1 kg e 1\2,farina pochi cucchiai,tuorli 2,olio d'oliva 1\2 bicchiere,semi di finocchio 2\3 cucchiai. Riscaldate il forno a 180°.Foderate una ciotola rotonda che resista al caldo,di circa 10 cm di diametro,con la carta alluminio e spennellatela con l'olio.Mettete la ciotola al centro di una placca foderata con carta da forno. Dividete la pasta in tre parti e ottenete 3 lunghi rotoli di 5 cm di diametro.Infarinateli e intrecciateli,fateli girare intorno alla ciotola,fermate i rotoli alle due estremità.Saldate le estremità con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto.Spennellate la treccia con il tuorlo d'uovo rimasto mescolato all'olio d'oliva..completate con i semi di finocchio(se preferite anche semi di sesamo).Cuocete fino a doratura...circa 40 minuti...tagliare da fredda... tradizioni culinarie pasquali regionali 522274
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