| | Consigli Utili | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Zim Giovane penna
| | | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:17 pm | |
| Per attenuare l'odore intenso che il cavolfiore emette in cottura basta aggiungere all’acqua un goccio di aceto o di vino oppure un pezzo di pane secco. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:17 pm | |
| Come eliminare l'odore dell'aglio dalle mani, quando neanche il sapone ci riesce: semplice: non c'e' neanche bisogno del sapone: sciacquarsi le mani e poi passare le dita bagnate sull'acciaio inossidabile del rubinetto. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:18 pm | |
| Come soffriggere le cipolle e renderle perfettamente digeribili: mettere le cipolle nella pentola o padella senza niente altro, coprire il recipiente e lasciare "sudare" la cipolla a fuoco lento nella sua stessa acqua per qualche minuto. levare il coperchio, fare evaporare l'eccesso di liquido e solo a questo punto aggiungere l'olio o il burro. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:18 pm | |
| Come montare gli albumi a neve ben ferma: Quanti di voi prendono le uova dal frigorifero poco prima di iniziare a fare i dolci? Niente di più sbagliato!! Non battete mai l’albume di un uovo appena uscito dal frigorifero perchè non monta nel modo giusto rimanendo abbastanza liquido. Aspettate che l'uovo abbia raggiunto la temperatura ambiente prima di sbatterlo per montarlo a neve. Aggiungete anche un pizzico di sale ( ma proprio un pizzico!!) e l’albume diventerà ben montato e fermo. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:19 pm | |
| Come rendersi conto della freschezza di un uovo senza aprirlo:
Immergere l'uovo (a temperatura ambiente) in acqua fredda: più galleggia e meno è fresco | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:20 pm | |
| Per regalare un pizzico di sapore in più alle pietanze aggiungere un pizzico di sale alle ricette dolci ed un pizzico di zucchero a quelle salate. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:21 pm | |
| Le mele si conservano meglio se messe col picciolo verso il basso e possibilmente non insieme ad altra frutta. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:21 pm | |
| Come rendere più tenera una bistecca Invece di buttarli conservate i semi e la buccia di una papaya, e dopo aver pestato grossolanamente i semi al mortaio ricoprite la bistecca con i semi e le bucce del frutto. Lasciare così la bistecca su un piatto in frigo per un giorno o due. La papaina agirà sulle fibre. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:22 pm | |
| Se l’intingolo del vostro arrosto non è denso al punto giusto basta impastare una noce di burro e un cucchiaio di farina bianca, incorporare questo composto all’intingolo e lasciar cuocere a fuoco basso per un paio di minuti. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 01, 2014 5:23 pm | |
| Quando laviamo le fragole... Le fragole vanno lavate in fretta, senza lasciarle in ammollo a lungo in acqua, e soprattutto mentre hanno ancora la parte verde che la unisce alla pianta. Lasciandole in ammollo dopo aver tolto questo picciolo si riempirebbero d'acqua, ma soprattutto perderebbero molto del loro fantastico sapore. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:54 pm | |
| Scope nuove
Le scope nuove spazzano meglio se sono state prima immerse in acqua calda salata | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:55 pm | |
| Forbici affilate
per avere delle forbici sempre affilate, vanno passate con carta vetrata | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:56 pm | |
| La vecchia borsa dell'acqua
la borsa dell’acqua calda (ma si usa ancora?) rimarrà più calda a lungo se si aggiunge un po’ di sale sciolto in aceto | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:57 pm | |
| Vigore alle piante
Succede, qualche volta, di trovare nella dispensa una bottiglia di acqua minerale gassata, oppure di acqua tonica, dimenticata da diverso tempo. Anche se la bevanda ormai non è più frizzante, non è il caso di buttarla: la si può riutilizzare, infatti, per annaffiare le piante in vaso, che grazie alle numerose sostanze chimiche e minerali contenute nell'acqua, acquisteranno nuovo vigore. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:58 pm | |
| Smacchia abiti
Un smacchiatore ecologico al cento per cento? Lessare una patata, sbucciarla e poi strofinarla Energicamente sulla macchia dell'indumento. (indicata per i capi di cotone e lino) | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 12:59 pm | |
| Lucidare i gioielli d'oro?
È l'alimento più diffuso sulle nostre tavole, quello che non può assolutamente mancare, e certamente uno dei più antichi. Eppure il pane riserva ancora molte sorprese. Chi ha l'abitudine (pessima!) di scartare buona parte della mollica, sappia che può utilizzarla per strofinare i gioielli d'oro. A cosa serve? Semplicemente, a renderli più lucidi e splendenti che mai. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 1:00 pm | |
| Carta di legno
Una serata accanto al focolare e la scorta di legna è terminata? Ecco un espediente dei nostri nonni: prendere la carta dei vecchi giornali, lasciarla macerare in acqua fredda per una notte, poi strizzarla e ricavarne delle sfere. Una volta asciutte, saranno un ottimo "legname", poiché bruciano con molta lentezza e non sprigionano fumo. | |
| | | Zim Giovane penna
| Titolo: Re: Consigli Utili Mar Lug 08, 2014 1:03 pm | |
| A lume di candela
Per una serata speciale, all'insegna del romanticismo, niente di meglio che la classica cena a lume di candela. Ma poiché la migliore arma di seduzione è sempre uno sguardo ammaliante, ricordarsi di scegliere delle candele più basse rispetto all'altezza degli occhi. Inoltre, per farle consumare più lentamente, si può deporre un pizzico di sale vicino allo stoppino. Cos'altro dire? Buona serata! | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Consigli Utili | |
| |
| | | | Consigli Utili | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| PER I NUOVI ISCRITTI | Benvenuti in questo forum.Vi chiedo cortesemente di presentarvi alla sezione PRESENTAZIONE aprendo un new topic...Vi potete inoltre collegare in chat o partecipare alle discussioni secondo le sezioni suddivise. |
Ultimi argomenti attivi | » Saluti a tutti Lun Gen 01, 2024 5:35 pm Da ioeblu » problemaLun Dic 21, 2020 9:26 am Da margherita55 » Buon sabato Ven Dic 18, 2020 9:55 am Da margherita55 » Utenti nascostiDom Apr 26, 2020 1:06 am Da ioeblu » saluti^^^^Dom Apr 26, 2020 12:29 am Da ioeblu » salutiSab Feb 01, 2020 10:41 am Da margherita55 » vuoto intorno.Sab Feb 01, 2020 10:35 am Da margherita55 » pensiero positivoGio Gen 30, 2020 11:04 am Da margherita55 » Tris... tre nomi di....Mar Gen 28, 2020 9:50 am Da margherita55 » Ultimo libro letto Mar Gen 28, 2020 9:30 am Da margherita55 » CITAZIONILun Gen 27, 2020 2:18 am Da armonia_completa » Musica Ven Gen 24, 2020 11:46 pm Da armonia_completa » ritorno al passato...Ven Gen 24, 2020 11:41 pm Da armonia_completa » Buon week end Ven Gen 24, 2020 2:13 pm Da armonia_completa » REALTA’ O ILLUSIONEGio Gen 23, 2020 6:04 pm Da armonia_completa » L'importanza della scrittura Lun Gen 14, 2019 8:16 pm Da margherita55 » la voce del silenzioLun Mag 02, 2016 6:33 pm Da margherita55 » Blank SpaceMar Apr 26, 2016 6:53 pm Da margherita55 » Buon Compleanno damdamMar Apr 26, 2016 6:39 pm Da margherita55 » Vendetta...Lun Nov 23, 2015 8:09 pm Da margherita55 |
Chi è online? | In totale ci sono 10 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 10 Ospiti Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 306 il Dom Lug 25, 2021 1:00 pm |
Aprile 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | Calendario |
|
|