:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Benvenuto visitatore...
questo forum è aperto a tutti coloro che hanno
la sensibilità e la voglia di confrontarsi senza timore.
Se lo troverai in sintonia con te
sarà un privilegio accoglierti tra noi.
:: Oltre l'Apparenza ::
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceUltime immaginiCercaRegistratiAccedi

 

 Consigli Utili

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:16 pm

Trucchi, suggerimenti  e consigli in cucina.. e in casa  alla portata di tutti


Consigli Utili 29zcyyu


Ultima modifica di Zim il Mar Lug 08, 2014 12:53 pm - modificato 1 volta.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:17 pm

Per attenuare l'odore intenso che il cavolfiore
emette in cottura basta aggiungere all’acqua
un goccio di aceto o di vino oppure un pezzo di pane secco.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:17 pm

Come eliminare l'odore dell'aglio dalle mani,
quando neanche il sapone ci riesce: semplice:
non c'e' neanche bisogno del sapone:
sciacquarsi le mani e poi passare le dita bagnate
sull'acciaio inossidabile del rubinetto.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:18 pm

Come soffriggere le cipolle e renderle perfettamente digeribili:
mettere le cipolle nella pentola o padella senza niente altro,
coprire il recipiente e lasciare "sudare" la cipolla a fuoco lento
nella sua stessa acqua per qualche minuto.
levare il coperchio, fare evaporare l'eccesso
di liquido e solo a questo punto aggiungere l'olio o il burro.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:18 pm

Come montare gli albumi a neve ben ferma:
Quanti di voi prendono le uova dal frigorifero poco
prima di iniziare a fare i dolci?
Niente di più sbagliato!!
Non battete mai l’albume di un uovo appena uscito
dal frigorifero perchè non monta nel modo giusto
rimanendo abbastanza liquido.
Aspettate che l'uovo abbia raggiunto la temperatura
ambiente prima di sbatterlo per montarlo a neve.
Aggiungete anche un pizzico di sale
( ma proprio un pizzico!!) e l’albume
diventerà ben montato e fermo.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:19 pm

Come rendersi conto della freschezza di un uovo senza aprirlo:

Immergere l'uovo (a temperatura ambiente)
in acqua fredda: più galleggia e meno è fresco
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:20 pm

Per regalare un pizzico di sapore in più alle pietanze
aggiungere un pizzico di sale alle ricette dolci
ed un pizzico di zucchero a quelle salate.

Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:21 pm

Le mele si conservano meglio se messe
col picciolo verso il basso e possibilmente
non insieme ad altra frutta.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:21 pm

Come rendere più tenera una bistecca
Invece di buttarli conservate i semi e la buccia
di una papaya, e dopo aver pestato grossolanamente i semi
al mortaio ricoprite la bistecca con i semi e le bucce del frutto.
Lasciare così la bistecca su un piatto in frigo per un giorno o due.
La papaina agirà sulle fibre.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:22 pm

Se l’intingolo del vostro arrosto non è denso al punto giusto
basta impastare una noce di burro e un cucchiaio di farina bianca,
incorporare questo composto all’intingolo e
lasciar cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 01, 2014 5:23 pm


Quando laviamo le fragole...
Le fragole vanno lavate in fretta,
senza lasciarle in ammollo a lungo in acqua, e soprattutto
mentre hanno ancora la parte verde che la unisce alla pianta.
Lasciandole in ammollo dopo aver tolto questo picciolo
si riempirebbero d'acqua, ma soprattutto perderebbero
molto del loro fantastico sapore.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:54 pm

Scope nuove

Le scope nuove spazzano meglio se  sono state prima immerse in
acqua calda salata
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:55 pm

Forbici affilate

per avere delle forbici sempre affilate, vanno passate con carta vetrata
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:56 pm

La vecchia borsa dell'acqua

la borsa dell’acqua calda (ma si usa ancora?) rimarrà più calda a lungo se si aggiunge
un po’ di sale sciolto in aceto
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:57 pm

Vigore alle piante

Succede, qualche volta, di trovare nella dispensa
una bottiglia di acqua minerale gassata, oppure
di acqua tonica, dimenticata da diverso tempo.
Anche se la bevanda ormai non è più frizzante, non è il caso di buttarla:
la si può riutilizzare, infatti, per annaffiare le piante in vaso,
che grazie alle numerose sostanze chimiche e minerali contenute
nell'acqua, acquisteranno nuovo vigore.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:58 pm

Smacchia abiti

Un smacchiatore ecologico al cento per cento?
Lessare una patata, sbucciarla e poi strofinarla
Energicamente sulla macchia dell'indumento.
(indicata per i capi di cotone e lino)
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 12:59 pm

Lucidare i gioielli d'oro?

È l'alimento più diffuso sulle nostre tavole,
quello che non può assolutamente mancare, e certamente
uno dei più antichi. Eppure il pane riserva ancora molte sorprese.
Chi ha l'abitudine (pessima!) di scartare buona parte della mollica,
sappia che può utilizzarla per strofinare i gioielli d'oro.
A cosa serve? Semplicemente, a renderli più lucidi e splendenti che mai.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 1:00 pm

Carta di legno

Una serata accanto al focolare e la scorta di
legna è terminata?
Ecco un espediente dei nostri nonni:
prendere la carta dei vecchi giornali,
lasciarla macerare in acqua fredda per una notte,
poi strizzarla e ricavarne delle sfere.
Una volta asciutte, saranno un ottimo "legname",
poiché bruciano con molta lentezza e non sprigionano fumo.
Torna in alto Andare in basso
Zim
Giovane penna
Giovane penna
Zim



Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitimeMar Lug 08, 2014 1:03 pm

A lume di candela

Per una serata speciale, all'insegna del romanticismo,
niente di meglio che la classica cena a lume di candela.
Ma poiché la migliore arma di seduzione è sempre uno sguardo ammaliante,
ricordarsi di scegliere delle candele più basse rispetto all'altezza degli occhi.
Inoltre, per farle consumare più lentamente, si può deporre un pizzico
di sale vicino allo stoppino. Cos'altro dire? Buona serata!
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Consigli Utili Empty
MessaggioTitolo: Re: Consigli Utili   Consigli Utili Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
Consigli Utili
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» FERMIAMO LE ATROCITA
» FILM ( recensioni & consigli)
» LIBRI (consigli & recensioni)

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
:: Oltre l'Apparenza :: :: Oltre :: Ti prendo per la gola-
Vai verso: